Пятница, 21.01.2022, 17:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ" КЕМСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА


12:53
Рекомендации по формированию новогодних подарков для детей

Рекомендации по формированию новогодних подарков для детей

В состав новогоднего подарка могут входить:

1. Фрукты в ассортименте.

2. Соки и нектары фруктовые.

3. Шоколад и изделия из него.

4. Сахаристые кондитерские изделия: конфеты, глазированные и неглазированные, помадные, сбивные, грильяжные, пралине, марципановые, желейные, фруктово-ягодные, ирис, халва.

5. Пастиломармеладные изделия: пастила, зефир, мармелад,

6. Бараночные, сухарные изделия, хлебные палочки, соломка и т.п.

7. Вафли и вафельные изделия.

8. Восточные сладости типа мягких конфет: косхалва, ойла, щербеты, рахат-лукум;

9. Восточные сладости типа карамели: орех обжаренный, козинак.

10. Игрушки

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим формирование новогодних подарков, необходимо обеспечить выполнение следующих требований:

1. Исключить из состава подарков скоропортящиеся пищевые продукты. К ним относятся пищевые продукты, которые требуют для обеспечения их безопасности соблюдения специальных температурных режимов хранения, например, для мороженого – не выше минус 180С, для молочных продуктов и мучных кондитерских изделий с отделкой кремом – от +20С до +60С. Срок годности пищевых продуктов указывается предприятием изготовителем на потребительской и транспортной упаковке продукта

2. Наличие документов, подтверждающих соответствие пищевых продуктов, игрушек - декларации о соответствии (сертификаты соответствия)

3. Контроль за соответствием пищевых продуктов требованиям технических регламентов, государственных стандартов, нормативной технической документации (в т.ч. целостность упаковки, наличие чёткой маркировки, соответствие продукта потребительским характеристикам (цвету, запаху, вкусу), отсутствие признаков порчи и гнили на фруктах и т.п.)

4. Контроль за соблюдением условий транспортирования, хранения и сроками годности пищевых продуктов, входящих в состав подарка.

5. Наличие листа-вкладыша с указанием перечня продуктов, входящих в состав подарка

Просмотров: 79 | Добавил: smertjukovpv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar